▲針對微軟控告鴻海未守專利協議,董事長郭台銘今(12)日親上火線,大動作召開記者會反控微軟太霸權。(圖/記者許家禎攝,2019.3.12)
▲郭台銘鬆口談「參選2020」,王浩宇反問 13 字:「頂得住嗎?」(圖/記者許家禎攝,2019.3.12)

針對 2020 總統大選,鴻海董事長郭台銘今( 16 )日表示,這幾天會做決定是否參選總統,若要參選,一定要參加中國國民黨初選機制,絕不接受徵召。對此,引發桃園市議員王浩宇質疑,反問郭台銘「能夠承受得住中國大陸的壓力嗎?」引發熱議。

郭台銘今日首度鬆口談 2020 總統大選,為政壇投下震撼彈,王浩宇隨即在臉書發文指出,鴻海旗下 692 間公司,有 274 間在中國大陸,不禁質疑「如果真的當了總統,能承受中共施加的統一壓力嗎?」

貼文一出,網友紛紛留言「商人無祖國」、「郭董曾說民主不能當飯吃」、「不只中國,他也會面臨美國的壓力啦」,也有網友反問「習近平敢動富士康嗎?」引發其他網友回應「你有看過郭董霸氣嗆中國政府過嗎?」「不聽話就抄家」、「動郭董,大陸就要地動山搖了」,引發熱議。

▲王浩宇全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)