魏應充邀請師母謝榮瑤出席見證教練團公布(圖/頂新提供)

頂新籌組味全龍重回中華職棒,今(17)日在味全龍臉書專頁公布教練團人選,由葉君璋接下總教練職務,並找回昔日龍將張泰山、黃煚隆加入教練團,頂新「三董」魏應充在影片中也感謝徐生明總教練遺孀「師母」謝榮瑤的奔走與幫忙,並將她譽為味全龍復活的最大功臣。

魏應充表示:「這段時間在基層棒球有跟師母有非常多的互動,他為了成立徐生明少棒協會,不辭辛苦,這一次味全龍復出,最大功臣是師母,是她默默的在背後幫忙。」

味全龍回歸中職,謝榮瑤坦承內心激動,她說:「龍隊對我個人來說是有愛有遺憾的,二十年前的龍隊球員感情是非常緊密,跟球迷也是像家人一樣,我們一起歷經一些風波和低潮,但在三連霸以後就畫下句點。」

師母哽咽表示,雖然有遺憾,但也多次問徐生明,如果味全有一天願意重組,他的想法是什麼?當時徐生明說:「我會支持啊,為了很多在基層打球的孩子。」謝榮瑤說,在這幾年籌劃少棒比賽的過程當中,看到這些孩子很需要反轉家中經濟,而味全龍的重組,也讓他們的未來多了一個選擇。

謝榮瑤說到龍迷是她看過最團結的球迷,也相信他們一直在關注著,最後她一度哽咽說不出話,僅表示希望所有球迷都能繼續給予支持。