針對民進黨延後總統初選時程,前總統陳水扁12日在[新勇哥物語]中,批評民進黨此次延後總統初選時程,連帶影響到立委選情,不少參與立委初選的候選人都挫咧等。(圖/翻自新勇哥物語)
高雄市長韓國瑜日前表示,「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了」,讓前總統陳水扁不滿,他要韓國瑜「不要低估選民的智慧!」。

高雄市長韓國瑜日前在美國表示,「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了」,讓前總統陳水扁不滿,今(17)日在臉書發文表示,高雄目前能看見的重大工程和基礎建設,哪一項不是從自己任內開始核定興建,他請韓國瑜「不要低估選民的智慧!」

陳水扁指出,高雄市「那位市長」說,三位台大法律系出身的總統,整整鬼混20年,把台灣經濟搞到殘廢;談法律系不是見笑系,全民一票票選出總統,如果阿扁鬼混8年,還會選馬英九再混8年嗎?扁馬混了16年還不夠,還會再選蔡英文繼續混4年嗎?「請不要低估選民的智慧!」

陳水扁說,因為意識型態不同討厭阿扁,但也不能否定數十萬公務人員的辛苦付出與卓著貢獻,而說這些人都在鬼混;也不能為了參選總統要跟馬英九切割,卻把劉兆玄、吳敦義、張善政等院長,也說成與馬英九一樣在鬼混。

陳水扁表示,何況高雄目前看得到的重大工程及基礎建設,包括鐵路地下化、港市合一、高雄捷運、衛武營藝文中心等,哪一項不是從阿扁總統任內開始核定興建,馬蔡二位總統賡續完成的?

陳水扁質疑,難道是韓國瑜上任4個月來建設的成果嗎?這些重大建設不是拼經濟嗎?不感恩沒關係,再忘本就不應該了!