S__15401430
▲鴻海董事長郭台銘17日參拜板橋慈惠宮時表示,前幾天媽祖有托夢要他一定「出來」。(圖/記者宋原彰攝,2019.04.17)

鴻海董事長郭台銘今(17)日赴板橋慈惠宮參拜時透露,媽祖託夢給他要他一定要「出來」。對此,民進黨立委鄭寶清受訪時,大酸郭台銘,他表示,郭台銘會不會等一下參拜關公時,又變成是關公要他出來選。

鴻海董事長郭台銘16日表態,針對要不要參加2020總統大選他一定會經過正常的程序,「不接受徵召」,至於什麼時候會做決定,他說,「希望明天或等一會兒再談」。今天他赴板橋慈惠宫參拜透露,媽祖託夢要他一定要出來。

對此,鄭寶清表示,「他等一下要拜關公,會不會講關公託夢給他?他拜土地公,會不會說土地公託夢給他?」鄭強調,自己要選自己決定,接受選民考驗,不需要借什麼神明旨意說自己要參選。

媒體追問,郭台銘如果真的參選,面對強勁對手,會不會讓「蔡賴配」最強組合重新浮出檯面?鄭寶清表示,要怎麼樣讓民進黨勝選,守住台灣最後民主、台灣價值,他相信黨內兩位為重量級人士要好好思考。

至於韓國瑜跟郭台銘誰比較強,鄭寶清認為,民調只是參考,但郭台銘以企業家身分參選值得鼓掌,怎樣守住台灣價值才是值得期待的。