▲ 三三會理事長許勝雄。(鉅亨網資料照)
▲ 三三會理事長許勝雄。(鉅亨網資料照)

鴻海集團 (2317-TW) 董事長郭台銘有意參選總統,對此,三三會理事長、同時也是仁寶 (2324-TW) 集團的董事長許勝雄今 (17) 日表示,「人各有志,祝福他」,但他也說,台灣需要建構友善投資環境、社會環境與國際互動平台,領導人要有慈悲心與氣度,才能打造安居樂業的環境,並認為總統競選人應將治國理念說清楚。

許勝雄受訪時表示,「人各有志,祝福他」,而台灣是個民主的地方,只要願意出來服務都是好事,台灣需要建構友善投資環境、社會環境與國際互動平台。

許勝雄也指出,台灣內部太多對立與仇恨,作為一個領導人要有慈悲心,要更關懷社會,才能打造友善、和諧、安居樂業的環境。

許勝雄認為,社會上有太多口水戰,且越接近選舉、口水戰更嚴重,總統競選人應將治國理念說清楚,但他也說,有許多優秀的人願意為國家付出是好事,也是台灣民主可愛的地方,過去屬於集權的社會結構,現在有了百家爭鳴的健康競爭平台,對台灣民主政治來說,2020 年是很好的轉捩點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>