Kevin Durant 。(圖/美聯社/達志影像)

上一場比賽勇士慘遭快艇逆轉,而陣中球星「KD」Kevin Durant整場只出手8次,甚至比他的失誤更少。賽後總教練Steve Kerr也在受訪時希望他能增加出手,不過卻遭到Durant的拒絕。

「這傢伙是這個星球上技術最好的球員。」Kerr表示季後賽對手的防守都會更加強硬和專注,但是Durant卻沒有打得更有侵略性,他的出手次數太少了,而球隊已經給了他無限出手權,Kerr強調希望看到他能出手20、甚至30次。

不過Durant明顯不同意這個看法,他認為自己如果有好的得分機會,那他就會出手;反之,就會選擇傳球。「我們用這種打法贏了第1場。第2場,我們曾領先30分。我認為我們應該堅持比賽戰術,堅持整個48分鐘。」

「我不會在比賽中出手20次,或者30次。我不會那麼打球。當我們領先30分的時候,我只出手5次。」Durant如此說道。

另外,Durant還坦然的表示,自己不會因為對手用Patrick Beverley來防守自己而賭氣,他稱這只是個小花招,不會因此而影響到他。