郭台銘
▲廢死聯盟執行長林欣怡昨(17)日晚間在臉書轉發《NOWnews 今日新聞》的報導,並感嘆郭台銘 2015 年時看待死刑的態度,至今應該沒有改變。(圖/中央社資料圖片)

鴻海董事長郭台銘 17 日宣布參加 2020 國民黨總統初選,消息一出引發各界熱議,有網友就翻出他過去曾怒嗆廢死團體,支持死刑「一個禮拜就槍決」的影片;對此,廢死聯盟執行長林欣怡則在臉書轉發《NOWnews 今日新聞》的報導,並且引用最近熱門台劇《我們與惡的距離》中的名句,感嘆:「一個國家要靠殺人才能撫慰人心,這個我沒有聽過!」

郭台銘正式宣布投入 2020 國民黨總統初選,為政壇拋下巨大震撼彈,有網友就翻出他在 2015 年針對廢死議題,怒嗆:「贊成廢除死刑的人站著講話不腰疼?他不 care,因為死的不是他的家人!」更一度拍桌震怒,大罵台灣總統缺乏魄力,揚言:「要我就是一個禮拜槍決,哪那麼囉嗦!」

▲林欣怡昨(17)日晚間在臉書轉發《NOWnews 今日新聞》的報導,並感嘆郭台銘 2015 年時看待死刑的態度,至今應該沒有改變。(圖/翻攝自林欣怡臉書)

對此,林欣怡昨(17)日晚間在臉書轉發《NOWnews 今日新聞》的報導,並感嘆郭台銘 2015 年時看待死刑的態度,至今應該沒有改變,「目前已經有朱立倫、賴清德和郭台銘表態支持死刑,也支持執行…」林欣怡在文中更提到了死刑平反者鄭性澤,以及開啟再審的冤案謝志宏,憂心如果郭台銘說「一個禮拜就槍決,這兩位就會是他手下的冤魂!」

▲林欣怡引用了近日熱門台劇《我們與惡的距離》中,律師王赦的名言:「一個國家要靠殺人才能撫慰人心,這個我沒有聽過!」(圖/CATCHPLAY)

文末林欣怡也呼籲,支持死刑沒有關係,但作為總統候選人應認真提出讓人民安心的政策;她更引用了近日熱門台劇《我們與惡的距離》中,律師王赦的名言:「一個國家要靠殺人才能撫慰人心,這個我沒有聽過!」感嘆道:「可惜在現實中,我聽過。」