1312165656556
為什麼有些女人專勾人夫,而哪種類型的女人特別愛找人夫?▲(圖/截自IG)

香港知名歌手許志安在車上激吻女星,讓深情已婚人夫形象瞬間崩壞,隨後公開向家人及大眾道歉。媒體追蹤小三黃心穎背景和過去緋聞,報導指出她似乎特別喜歡主動找人夫和帥哥,堪稱是「人夫殺手」。針對新聞事件本身,艾姫秉持一貫的原則,事情只有感情關係中的當事人最清楚,我不鼓勵也不批判。倒是為什麼有些女人專勾人夫,而哪種類型的女人特別愛找人夫?以下是我的觀察,提供參考。

1.別人的總是比較好:

有些女人當小三不是巧合和意外,而是一種喜好及習慣。在她心裡始終有點不滿足,總覺得別人的比較好。看到別人擁有不錯的對象,就會心生佔有的慾望和念頭,這種女人也特別容易出於嫉妒而向好友甚至是閨蜜的伴侶下手。

2.追求自我不顧後果:

當未婚者的小三以及當已婚者的小三,一樣都是會背負罵名,而破壞別人婚姻的罪名更重,甚至被原配提告。有些女人為了追求自我滿足,不顧這些風險和後果,因為她們通常也比較有個性和想法,不願意受到傳統禮教和道德束縛。

3.征服挑戰的成就感:

和人夫一起時採取主動攻勢的女人,往往還喜愛征服挑戰時的成就感。想到對方甘願為自己而冒著背叛婚姻的風險,更能證實自己特別有魅力,滿足虛榮感。因為禁忌的愛情充滿挑戰,反而激發更多熱情。

4.感覺被肯定被需要:

婚姻一但有缺口,就容易被趁虛而入。此外,人夫也常以缺口為藉口,在外尋求慰藉。當人夫以為已婚身份失去了戀愛權利而為人生哀悼時,有一種女人剛好能提供戀愛的感覺,和人夫一拍即合,達成相互供需,被彼此肯定與需要。

5.喜歡人夫成熟魅力:

歷經婚姻的男人通常更為成熟、體貼。如果還有小孩的話,還增添責任感及慈愛感。而且有些人夫即使結了婚也將自己狀態維持得不錯,內外魅力兼具。有點戀父情結的女人,喜歡被照顧和可以撒嬌的感覺,也會特別喜歡親近人夫。

有些女人基於以上各種心態,就算知道對方已婚也是明知故犯暈了船。如果是能負擔家計而經濟上無虞的人夫,因為還有餘裕照顧外面的對象,又遇到主動貼近的小三能提供久違的戀愛感和肉體上的滿足,很難坐懷不亂。男男女女都一樣,人生在世誘惑不少,無論是主動追求或被動接受,無論是設局引誘或兩情相悅,也別忘了在追求快感的同時,另一面就是風險及後果的承擔啊!

原文請見姊妹淘