Joel Embiid肘擊Jarrett Allen。(圖/美聯社/達志影像)

76人和籃網系列賽第2戰,主場軍終於拿下了勝利,並且追平了戰局。不過比賽中76人球星Joel Embiid肘擊了籃網中鋒Jarrett Allen的頭部,雖然他在賽後記者會上表示道歉,不過籃網球員並不買帳,因為他們認為前者在道歉時居然在笑,感覺很不真誠。

Embiid在受訪時表示,他並不是故意要傷害Allen的,但在一旁的Ben Simmons忍不住偷笑,Embiid隨後也跟著笑了起來,而這個舉動看在籃網其他球員眼裡,很不是滋味。

「我可以認為這是孩子氣行為,也不覺得他肘擊阿倫是故意的。但當你揮出那一擊時,你的道歉應該真誠點。Allen可能會受傷,你卻還在大笑。你可以說這就是恩比德的個性,但並不表示他就是對的。」老將Jared Dudley如此表示。

而主力得分手Caris LeVert更是直言自己非常不爽,因為他覺得兩人的行為缺乏尊重;至於Spencer Dinwiddie則是暗諷說:「如果今天在比賽中是Allen肘擊Embiid,那他一定會被趕出場。」似乎覺得裁判以及聯盟判罰太輕了。