▲謝金河認為郭董是拚勁十足的成功商人,他比起當前台面的職業政客更具說服力。(圖/翻攝自郭台銘及謝金河臉書)
▲財信傳媒董事長謝金河認為郭董是拚勁十足的成功商人,他比起當前台面的職業政客更具說服力。(圖/翻攝自郭台銘及謝金河臉書)

財信傳媒董事長謝金河今早(18)日在臉書發文表示,昨(17)日鴻海董事長郭台銘宣布參選 2020 總統大選震驚全台,謝金河認為郭董是拚勁十足的成功商人,比起當前枱面的職業政客更具說服力。台灣政黨輪替已多次,但兩大政黨只是互相毀滅對方,只想拿政權,搜刮好處,現在郭董給大家另一個選擇的機會。

▲財信傳媒董事長謝金河在臉書發文認為郭董將他99%的財產都捐出去,勝算會大幅提高。(圖/翻攝謝金河臉書)
▲財信傳媒董事長謝金河在臉書發文認為郭董將他 99% 的財產都捐出去,勝算會大幅提高。(圖/翻攝謝金河臉書)

謝金河表示,台灣經濟需要打破框架的領導人,其實當總統是郭董一直以來的大夢,尤其有川普的示範。郭董這幾個月來,不停地參加各種政治活動,又成立 Line 群組,經營個人部落格,股東大會送國旗帽,這都是競選活動。他投入國民黨內初選,當然是最吸睛的焦點。

不過,謝金河明白點出「郭董也有他的罩門」!他在中國大陸的龐大事業,如何跟選總統切割?謝金河認為辭去董事長是不夠的,如果郭董能夠把他「 99% 的財產都捐出去,並把他事業賣給私募基金,並且將所得全數捐出給民間慈善機構,宣示一心為台灣,那麼他的勝算將大幅提高。」

謝金河最後則在文末提醒「台灣在政黨惡鬥中載浮載沉幾十載,到了重新思考定位的時候了!」