林子偉。(圖/美聯社/達志影像)
林子偉。(圖/美聯社/達志影像)

波士頓紅襪隊老將二壘手Dustin Pedroia(佩卓亞),今(18)日與洋基一役以3:5落敗之後,曾動過刀的左腳膝蓋再度出現不適症狀,而他賽後也先留在紐約,明日接受專業醫師檢查與評估。

佩卓亞自2017年以來便飽受左膝傷勢困擾,去年因傷僅出賽3場,長期受紅襪球迷喜愛的他,上周回歸球隊以來,20打數僅繳出2安打,打擊率1成,1分打點。

紅襪總教練Alex Cora透露,佩卓亞在賽後向他說「膝蓋怪怪的」,Cora表示:「他來跟我講他的狀況,我懂他的處境和他的感受,我必須做我該做的,也就是照顧好我的球員,只是我很驚訝他會親自來跟我說。」

Cora表示在佩卓亞傷勢未明的情況下,球隊的二壘位置需要有人補上,雖然他在賽後沒有宣布名單調整,不過我國好手林子偉是最佳選擇,過去兩個球季,林子偉都為紅襪板凳增加不少深度。

目前效力於紅襪3A的林子偉,上一戰繳出猛打賞,今天又敲出雙安並打回致勝分,幫助球隊以11:8逆轉藍鳥3A,近況火燙,有機會再度重返大聯盟。