新式警察制服
▲新式警察制服上玉山主峰。(圖/嘉義縣警察局提供)

全國警察制服全面換新裝,嘉義縣警察局為見證歷史演進,今(18)日清晨特地派遣6名員警,先後穿著新式、舊式警察制服,持國旗與警察局旗旗幟,登上台灣的最高峰玉山主峰,以形式上的登頂交接,見證歷史與象徵傳承。

嘉義縣警察局表示,舊式的警察制服超過30年未曾換裝,的警察制服,為強化警察服裝功能,提升執勤效能與安全,警政署去年透過全國警察票選採用「藏青色專業戰術型」為新式警察制服款式,新穎造型設計相當吸睛。
 
嘉義縣警察局指出,新式制服以勤務、安全、舒適為考量設計成「專業戰術型」,顏色改為藏青色,夏季便帽以透氣網布製作,而褲子除了設計較多口袋外,膝蓋處採雙層布料設計,達到耐磨、保護的效果,外套則在胸前與袖口增置拉鍊口袋,腋下處也貼心地裝設散熱拉鍊。

嘉義縣警察局除要求向轄區村(里)長、代表及店家宣導外,同時要求無論內、外勤在今(18)、明(19)兩天一律換著新警服上班執勤,且由竹崎分局第二組教官吳進彬帶領6名同仁,登上台灣最高峰玉山主峰換上新式警察制服,在玉山日出的璀燦光芒中,迎來警察制服新時代。
 
嘉義縣警察局廖宗山局長表示,警察的制服改變,但警察的服務不變、熱忱不變,打擊犯罪維護治安的決心及強度更不會改變,藉由6名同仁在臺灣最高峰玉山頂換著新警服,伴隨日出象徵新警服新氣象,讓大家一起見證警察歷史演進與傳承。

▲舊式警察制服上在玉山主峰。(圖/嘉義縣警察局提供)