▲《城市獵人》電影版由法國人演出。(圖/CATCHPLAY)

日本暢銷漫畫《城市獵人》居然拍成法國片了,是由法國喜劇影帝菲力普拉紹(Philippe Lacheau)自編自導自演,詮釋地表最風流偵探「孟波」,他也坦言《城市獵人》改變了他的人生,「《城市獵人》系列在法國很紅,也是我最喜歡的漫畫,我轉大人的啟蒙,除了純正的喜劇,還有滑稽的愛情、刺激的打鬥動作與辦案,根本就是喜劇版的《007》,這也是我想在大銀幕呈現的感覺。」

但面對全球男人心中的「聖經」,菲力普拉紹深怕自己搞砸,於是在開始籌備劇本之前,就把144集動畫與37本漫畫看了又看,「《城市獵人》就像每個男人在童年時的保母,它開啟了每個男孩轉大人的門,而我的《城市獵人》也希望能原汁原味的傳達這個能量。」

▲北条司(左)對於菲力普拉紹自編自導自演的《城市獵人》,相當滿意。(圖/CATCHPLAY)

為了取得日本原創漫畫作者北条司的授權,菲力普拉紹用兩年的時間來發展劇本,他說:「北条司先生相當嚴謹,我們為了取得他的信任,我花了快兩年的時間發展劇本,然後帶著手稿去日本與他會面,我真的很緊張,在向他說明我們的計畫與想法後的兩天,他告訴我他非常喜歡,因為劇本相當忠實的呈現了《城市獵人》的精髓,而且改編得更好,原本他希望能自己發展出屬於大銀幕的《城市獵人》原創故事,但我們替他圓了這個夢想,能得到他的稱讚,我相當榮幸。」

電影版《城市獵人》敘述某天一名神祕委託人交付孟波一項危險任務,要他保護神奇的愛情靈藥「邱比特香水」,此款香水會讓人性慾大開、如狼似虎,本身就「色膽包天」的孟波天不怕地不怕,決定接受委託,誰知香水卻被有心人士偷走,孟波必須在時限之內找回香水,否則天下將會「性事」大亂……。