▲企鵝妹是知名直播主。(圖/翻攝IG)

韓國實況直播主企鵝妹,目前在台灣就讀語言學校,長相甜美深受網友喜愛,近日她和粉絲分享自己的新寵物「摺耳貓」,卻意外引來一堆罵聲。

▲企鵝妹養了新寵物。(圖/翻攝IG)

企鵝妹16日上傳一張可愛的摺耳貓照說:「my new family Simba」,還為愛貓開設IG粉絲團。原本開心和粉絲分享喜訊,卻引來網友一大片罵聲。原來,摺耳貓之所耳垂會下垂,變得特別可愛,是因為基因突變導致「軟骨」,容易引發四肢疼痛,行動不便,動物保護組織曾呼籲民眾不要買來飼養。

▲摺耳貓是因為基因突變。(圖/翻攝IG)

企鵝妹飼養摺耳貓引起群眾不滿,在PTT引發討論。網友表示摺耳貓的壽命通常都不長,而且最後會活得很痛苦,紛紛留言嗆她,「買折耳貓 堪比繁殖人類侏儒為了娛樂用」、「沒關係,騎士團會斗內貓的醫藥費」、「養摺耳貓真的是造孽。」此外,貓咪的名字為Simba,有網友在底下留言「SIMBA?C8(音同韓文髒話)」,藉此表達不滿。