▲羅智強邀約館長辯論,嗆聲說「不敢就把飆捍二個字拆下來」(合成圖/翻攝自羅智強臉書,飆悍館長 Youtube 影片截圖)
▲羅智強邀約館長辯論,嗆聲說「不敢就把飆捍二個字拆下來」。(合成圖/翻攝自羅智強臉書,飆悍館長 Youtube 影片截圖)

中國和平統一促進會日前原訂在台中舉辦「和平統一大遊行」,引起外界強烈反彈,網紅「館長」陳之漢更直接怒嗆台中市長盧秀燕「腦袋有問題」。最終統一遊行臨時喊卡,還有消息傳出實際報名的民眾無幾。國民黨台北市議員羅智強不滿館長嗆聲盧秀燕,跳出來反批館長是「憲法白痴」。兩人隔空放話交火,羅智強今天更邀約館長辯論。

羅智強日前連續在臉書發文,點名館長是「憲法白癡」。羅智強解釋,依據憲法,盧秀燕必須核准促統遊行,且若台灣民眾不支持統一,那也不會「因為小小的促統遊行,就讓統一成真,有什麼好擔心?」

▲(圖/翻攝自羅智強臉書)
▲(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強之後因「憲法白癡」用詞太重,向館長道歉,但仍強調民主制度、言論自由的價值高於統獨。隨後館長在直播中回應羅智強,館長質疑看到香港現在的情況,還能支持統一?你們中國國民黨真的是中華民國的國民黨嗎?

羅智強今( 18 )日再於臉書發文回應,「我們也不要各説各話了,來辯論吧!場地你選!平台你選!」羅智強表示,在台獨遊行見怪不怪的今天,統一遊行怎麼就會刺碎館長的玻璃心,讓館長氣急敗壞地大罵依憲法核准遊行的盧秀燕「腦袋有問題」?

羅智強強調,道理就是道理,不會因為滿口三字經,不是道理,就成為了道理。最後更嗆聲,「不要當國民黨的人都是軟杮子!用言語霸凌我?我是被霸凌大的!霸凌我?去排隊吧!要辯論,羅智強奉陪!如果館長不敢,那也無妨,把飆捍二個字拆下來吧!」

▲(圖/翻攝自羅智強臉書)
▲(圖/翻攝自羅智強臉書)