▲南山人壽因變更收費方式,導致保戶權益受損,金管會重罰600萬元,總經理停職半年,另2位副總亦停職5個月。(圖/NOWnews資料照)

針對南山人壽在2017年規畫取消收費員管道,並於2018年3月全面取消收費員管道,導致部分保戶的保單停效或自動墊繳保費,損害保戶權益,金管會今(18)日重罰新台幣600萬元,總經理許妙靜停止職務半年,另客戶服務功能主管資深副總經理吳雲嬌及財務功能主管副總范嘉玲亦停職5個月。

南山人壽原本有15萬件保單的保費由公司派員收取,但2017年底南山大砍130名收費員,改由保戶自行繳保費,但有些保戶沒有注意繳費方式被變更,導致保單超過繳費期60天後停效,經過金管會調查發現,有高達3萬多張保單受影響,甚至256件保單因此停效,2407件保單是用保價金墊繳。

金管會表示,南山人壽有些保單只要保戶沒有勾選繳費方式,一律視為收費員收費,但南山人壽在2018年卻片面取消收費員制度,造成保單失效或墊繳,直到等著保戶上門爭取,才給保戶融通措施,根本把義務視為融通措施,影響保戶權益。

因此,金管會決定對南山人壽重罰600萬元,總經理許妙靜因決策失當、未善盡監督也處以停職半年處分,而客戶服務資深副總吳雲嬌、財務副總范嘉玲也因業務督導不周,亦遭停職5個月。