台北捷運停駛
▲花蓮發生6.1強震,台北市震度4級,北捷一度停駛檢修確保安全。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.04.18)

花蓮縣秀林鄉今(18)日 13 點 01 分發生芮氏規模 6.1 地震,台北市震度 4 級,台北捷運一度全線停駛檢修,約 90 分鐘後恢復正常營運。然而,一名女網友透露,捷運停駛檢修時竟有男子大罵捷運站內員工,還說「要站長負責」,誇張行徑引發網友砲轟。

台北捷運今日中午因 6.1 強震一度停駛檢修,確認安全無虞,許多乘客下車後在旁耐心等待,部分趕時間的人也選擇改搭其他交通工具。一名女網友在臉書社團「爆怨公社」 po 出當時照片,只見乘客們在站外靜待檢修完成,也有人詢問捷運員工詳情,另外還有一群小朋友坐在站外,老師則耐心地安撫他們。

原 po 表示,突然的大地震誰都不想,但乘客是否能心平氣和一點,捷運停駛也是擔心餘震危險,但卻有人瘋狂大罵捷運站員工,還要站長負責、辱罵捷運公司,讓目睹這幕的她無奈大嘆「這樣何必呢?」「看到滿地的幼兒,想想如果整車上去,誰能擔保這些小朋友?」並透露對方最後惱羞成怒走人,否則自己一定上前錄影。

▲花蓮發生芮氏規模 6.1 地震,台北捷運一度全線停駛。(示意圖/NOWnews資料圖片)

網友們看完後也紛紛留言怒轟「平安比較重要吧!急就去坐計程車啊」、「因為這一晃害他腦子裡的水灑出來了」、「天災要責怪站務人員,那台灣不進步就怪這個人」、「台灣鯛正常發揮,估計受傷了還要求國賠」、「不會出門左轉去搭計程車嗎?很有事」、「為了乘客安全停駛也被罵,到時出事了也被罵……誰的家人快領回家」。