韓片《權力殺機》由韓石圭、薛耿求、千玗嬉主演,是一部瀰漫懸疑陰鬱氛圍的故事。而靠著《天空之城》聲名大噪的新生代演員趙炳圭,片中是政治人物的兒子,休假外出撞死人逃逸,最後自首卻向受害家屬微笑,氣壞對方狠狠甩巴掌,但隨著肇事者現身,還有遭綁架凌虐的目擊者,車禍背後的陰謀也即將被揭開。

▲片中韓石圭(左)兒子撞死薛耿求兒子。(圖/龍祥)

導演李修振二度找來《青春勿語》女主角千玗嬉合作,由她飾演解開事故內幕的關鍵人物。千玗嬉曾因《青春》一連拿下青龍獎與百想藝術大賞兩座最佳女主角獎,後來演出《哭聲》更加聲名大噪。此外,本片更找來《叛獄無間》韓石圭與《殺人者的記憶法》薛耿求分別飾演涉及事故其中的政治明星與被害者父親。

該片描述正處於事業巔峰的政治人物明輝(韓石圭 飾),因為兒子涉及一起重大意外事故,而身陷輿論風暴之中。在這起事故中喪生的是重煶(薛耿求 飾)唯一的兒子,無法接受愛子之死的他認為事有蹊蹺,於是獨自前往追查真相。他在道路監視器中看見媳婦蓮花(千玗嬉 飾)當時就在案發現場,事後卻消失無蹤。兩位父親為了各自的原因,竭盡全力想要將蓮花找出來,而她握有的祕密,將讓他們的世界徹底崩塌。《權力殺機》5月1日在台上映。