FotoJet (30)
▲鄭秀文(左圖)、御姊愛。(圖/臉書)

許志安背著情牽28年、結褵5年妻子鄭秀文(Sammi),在計程車上激吻小21歲港姐黃心穎,偷吃醜態曝光後,他一把鼻涕一把眼淚,向親友及Sammi道歉,沉默了2天,Sammi昨(18)日在IG發文,以「人誰無過」4字原諒腥夫,不少人嘆她太傻,對此,兩性專家御姊愛有不同看法,「鄭秀文很聰明,我很敬佩他。」

FotoJet (10)
▲許志安外遇,震驚演藝圈。(圖/新浪娛樂微博)

正當輿論不解Sammi的選擇時,御姊愛今在臉書發文,坦言不覺得鄭秀文很笨,「我覺得她很聰明」,她表示,Sammi和許志安都是公眾人物,又在一起這麼長的時間,男方爆出外遇消息,「這樣的新聞不只傷心,還會讓自己非常丟臉。」

▲鄭秀文原諒許志安,部分網友不認同。(圖/臉書)

但Sammi最終選擇原諒丈夫的不忠,「我知道要原諒一個做錯事的人很難,可是如果因為這樣,讓情緒帶著自己衝動決定,那就是讓自己被輿論環境、非理性所控制。」御姊愛說,伴侶間的「引爆點」,背後其實隱藏著彼此相處上的盲點,「透過這種時候,如果雙方可以好好溝通,對雙方都是好的。」

▲御姊愛認同鄭秀文的決定。(圖/臉書)

御姊愛解釋,並不是說許鄭未來一定走的下去,只是「引爆點」給了一個更認識對方和自己的機會,她認為,倘若兩個人決定繼續,這樣的感情反而更加成熟,因為你知道對方不是完美的,「你愛他,是因為你同時也願意包容他的軟弱」,御姊愛直言:「鄭秀文很聰明,我也很敬佩他,她給自己更多時間思考,也給對方一個機會。」中肯的言論被不少網友點讚、轉發。

▲御姊愛臉書全文。(圖/臉書)