台風VS韓流旗鼓相當 盧秀燕:「合則兩利分則兩害」
▲市長盧秀燕表示,民進黨正上演初選惡鬥,國民黨要謹記在心,深以為戒。 (圖/柳榮俊攝2019.4.19)

鴻海集團董事長郭台銘宣佈投入國民黨內初選,各方民調顯示,中部以南的民眾似乎較支持高雄市長韓國瑜,中部以北較支持郭台銘,藍營初選是否也會像民進黨這樣內鬨。

台中市長盧秀燕今(19)日表示,國民黨長期以來的黨內競爭,基本上都能維持風度,尤其兩位都是有社會歷練,風度很好的人,他們一定要「合則兩利,分則兩害」。

盧秀燕說,黨內所有同志都要有智慧,不過公平仍是最重要的,第二則是一定要能贏,有機會為人民服務;兩位都有高度、有深度,所以一定會是好的領導人,不過因為候選人只有一位,一定要透過公平的機制選出候選人,現在看起來兩人旗鼓相當,所以要透過公平機制,才能夠服眾。

盧秀燕認為,郭台銘、韓國瑜各有支持者,這兩天聽到很多議員、基層民眾都在討論這樣的議題,她現場也問過大家支持誰,各有一半的支持者,看走起來旗鼓相當的。

盧秀燕指出,民進黨正上演初選惡鬥,國民黨要謹記在心,深以為戒;兩位大人都很有風度,會協調好,哪位出線,另一位就全力幫忙,所以合作有很多方式,不一定是搭檔,他們倆個一定要「合則兩利,分則兩害」。