廈門旅博會
▲廈門旅博會今開展,金門縣府跨海參展。(圖/金門觀光處提供)

金門縣政府搶陸客商機,今天登陸廈門參加第十五屆海峽旅遊博覽會,金門館已戰地、風獅爺及閩南文化,吸引大陸民眾爭相合影。

金門縣觀光處表示,海峽旅遊博覽會開展以來,縣府就已經參與,此次邀集金門地區旅行業、民宿業、旅館業、特產業、免稅業與金酒公司等,共25個單位共同赴廈門參加。

今年金門館的主軸是以「袐境‧金門」為宣傳,展館以戰地坑道、傳統採蚵人、護佑風獅爺與閩南特色建築搭建而成館內有11家旅宿業者宣傳金門特色民宿與旅館,8家特產業者推廣金門在地伴手禮,一條根、貢糖、黑蒜頭、手工蛋捲等,及香純甘冽的金門高粱酒,提供現場民眾品嚐,成功的將金門形象推廣出去。

金門觀光處說,與廈門市文化和旅遊局共同規劃「金廈旅遊節」今年擴大為「金廈澎旅遊節」系列活動,進一步豐富旅遊資源與深度,鼓勵以「活動+旅遊」的模式,吸引更多陸客經廈門延伸至金門旅遊。

觀光處指出,兩門旅遊型態存在著差異化與互補性,不過因大陸來金旅遊手續持續簡化,尤其今(108)年4月1日起大陸居民可免回戶藉地辦理「大陸往來台灣通行證」,讓廈門旅客赴金門旅遊更為便利,預計可再創旅遊高峰。

▲廈門旅博會,金門館前人潮滿滿。(圖/金門觀光處提供)