國軍退除役官兵輔導委員會彰化榮譽國民之家邀請桃園公益團體「劉可可藝工大隊」,進行公益表演,帶給住民及伯伯們都享受一場視覺及聽覺的優質音樂饗宴活動;藝工大隊還親手做的麵線與鹹粥,榮民伯伯們吃得很開心。

▲「劉可可藝工大隊」到彰化榮家進行公益表演,一連串的精彩的表演給長輩帶來歡樂,歌聲將老伯伯帶回熟悉的年代。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.19)

「劉可可藝工大隊」由劉北生團長帶領團員10餘人,安排優質的懷念經典老歌演唱、薩克斯風、爵士鼓、電子琴樂器演奏及舞蹈表演,演出非常精湛,現場觀看表演的長輩個個眉開眼笑,其樂融融;節目在歡樂的氣氛下進行,首先樂團帶來一首激勵人心的大合唱「榮民伯伯真偉大」,這是團長特別以國際名曲「哥哥爸爸真偉大」改編而來。

劉可可樂團
▲彰化榮譽國民之家邀請桃園之公益團體「劉可可藝工大隊」進行公益表演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.19)

另一首山地舞曲(娜奴灣情歌)也帶動現場住民及員工一起舞動,促進現場歡樂氛圍;藝工隊表演者穿梭在舞台上,賣力展開舞步,透過肢體語言融合,傳遞多元族群理念,呈現不同族群、世代間的相互尊重與對話,展現臺灣人的熱情,以動感音樂完整詮釋人之美。

家主任史浩誠指出,「劉可可樂團」全是一群熱心公益的樂手所組成的,團長是熱情又重義氣的劉哥,「哥」字拆解就變成二個「可」,這就是「劉可可樂團」的由來;劉團長多年前於南投縣榮民服務處退休,但他仍秉持急公好義精神,「退而不休」,為半生戎馬的軍人弟兄服務是他的心願。