中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國媒體今天報導,前美國副總統拜登(Joe Biden)將於下週宣布競選總統,可能在2020挑戰總統川普的眾多民主黨參選人中居領先地位。

根據數家媒體報導,兩度問鼎白宮大位並曾擔任歐巴馬副總統的拜登,將於24日正式宣布參選。

包括國家廣播公司新聞網(NBC News)等美國媒體報導,這位76歲的德拉瓦州(Delaware)聯邦參議員因哀悼兒子癌症過世,而在2016年總統大選缺席,這次他的參選只差正式宣布。

在16日出爐的「真清晰政治」(Real ClearPolitics)民調中,詢問受訪者在民主黨初選中偏好何人,拜登以31%支持率獲得領先,緊追其後的是桑德斯(Bernie Sanders),獲得23%受訪者支持。

在最近幾天的其他民調中,拜登也都居於領先。(譯者:徐睿承)1080420