威爾史密斯(圖/美聯社/達志影像)

國際電競戰隊《Gen.G》近日在官網宣布,獲得4600萬美元的資金贊助,其中名單裡居然發現一位超級大咖的名字,好萊塢電影巨星「威爾史密斯」(Will Smith)!

《Gen.G》是一支總部位於韓國的國際電子競技戰隊,全名是Generation Gaming的縮寫,隊伍在2018年初被2017英雄聯盟全球總決賽冠軍戰隊《Samsung Galaxy》收購並暫時更名為《KSV》戰隊,並在同年5月4日正式更名《Gen.G》。在2018英雄聯盟全球總決賽上,《Gen.G》在小組賽階段以1勝5敗的戰績在B組以小組最後一名淘汰出局  。

不只威爾史密斯,在這份名單中還出現了日本足球巨星本田圭佑以及洛杉磯快艇隊的股東Dennis Wong的名字,據了解,威爾史密斯和本田圭佑是透過共同推出的 Dreamers Fund 對 《Gen.G》 進行投資,而兩人也將加入前NBA球星 Chris Bosh 的行列,成為 《Gen.G 》的選手管理顧問,協助指導 《Gen.G 》品牌、內容創作及選手發展。

而投資的消息宣布後,《Gen.G》旗下《英雄聯盟》團隊也在 Twitter 上宣布了招募新選手的計畫,尋找擁有即戰力的選手,看來是對戰隊的重建有著非常大的規劃。