太魯閣落石砸車意外 波及韓籍遊客
▲今天下午太魯閣九曲洞路段發生落石砸破車又傷及遊客,落石力道強勁,遊覽車受損嚴重。(圖/新城警分局提供)

花蓮18日才發生規模6.1的地震及餘震不斷,加上19日又是大雨滂沱,致使台8線中橫公路落石狀況頻傳;太魯閣九曲洞的路段,今(20)天下午2點50分發生落石砸車意外,落石砸破遊覽車頂,一名韓籍女遊客受傷,已送國軍花蓮醫院行治療。

新城警分局表示,下午近3點左右接獲通報,台8線175.7k公路,一台載著14名韓國遊客的遊覽車,行經九曲洞隧道附近,突然有落石擊中遊覽車,由於衝撞力道強勁,擊中遊覽車右側檔風玻璃後貫穿,造成車上第二排座位的韓籍姜姓女遊客腳部受傷右腳趾撕裂傷,遊覽車玻璃破損;經救護人員到場初步包紮後,已於3點35分送往醫院治療。

公路總局指出,台八線中橫公路目前因地震過後,邊坡狀況不穩,再加上氣象局預報山區有大雨,呼籲民眾這1、2週最好不要入山行駛。

▲受到波及的韓籍姜姓女遊客,因反應不及一陣慌亂,造成腳踝受傷。(圖/新城警分局提供)
▲落石砸破遊覽車後,更砸穿遊覽車地板,可見當時落石與地面距離相當高。(圖/新城警分局提供)