▲(左起)雷神、鋼鐵人、美國隊長真會在這一集壯烈犧牲嗎?(劇照)

《復仇者聯盟:終局之戰》上映進入最後倒數,漫威發布以「夏日開始」為題的短片,再次糾結影迷的心,因為片中鋼鐵人和美國隊長的對話,暗示著這一集的復仇者們,將執行非常危險的任務,而且依照影片的暗示,三大元老很有可能「壯烈犧牲」就此引退。

短片中,頭髮灰白的鋼鐵人向美國隊長說:「我們正試著完成一件幾乎不可能的事,能活下來就好了。」二句話就令影迷差點心碎,最後又看到鋼鐵人、美國隊長、雷神三人,並肩而行的片段,偏偏又那麼剛好,小勞勃道尼、克里斯伊凡、克里斯漢斯沃的合約都已經到期,再加上日前曾有劇透表示,這三人將會在第四集中壯烈犧牲,種種巧合都讓粉絲哀嚎不已。

此外,導演羅素兄弟也趁此時,決定向大家發表一封公開信,內容講述《復仇者聯盟:終局之戰》是漫威11年來的終點,是個前所未見的史詩級故事,整個團隊3年來日以繼夜的工作,就是希望給觀眾一個完美的結局,因此請求大家不要再向其它人提早透露劇情,讓所有觀眾都可以懷著期待去看電影。文末他們更打趣表示「Thanos still demands your slience.」(薩諾斯要你們安靜)和 Hashtag 「#DontSpoilTheEndgame」(別劇透呀)。

▲▼雷神、鋼鐵人、美國隊長的倒影,引發影迷眾多討論。(劇照)