許茹芸今(20)日在台北小巨蛋舉辦「綻放的綻放的綻放」演唱會,她身穿一襲淡綠禮服登場,並佇立在長達18公尺的飄紗中,一連演唱〈芙烈亞〉、〈奇蹟〉、〈寧願愛你〉等歌曲,在演唱第4首歌時,嘉賓吳宗憲更驚喜登台,2人一起演唱〈男人女人〉。

許茹芸唱完第三首〈寧願愛你〉首開口就感性表達:「台北是我的家,這片土地藴育了我,我的音樂也是從這裡開始。但是我人生中第一場大型演唱會卻不在這裡,這一直是我心中一個最大的遺憾。」說完接著演唱歌曲經典情歌〈男人女人〉,許茹芸唱完女聲part後,吳宗憲驚喜登台,但是才唱了一句就笑場。

▲吳宗憲擔任許茹芸演唱會第一位嘉賓。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.20)

演唱完歌曲後,吳宗憲、許茹芸2人互相擁抱,綜藝感十足的吳宗憲與許茹芸寒暄過後,隨即表示他想問對方幾個問題,其中一題是:「如果10幾年前還沒爆出來我未婚生子,我追求你,有沒有機會?」許茹芸聽完秒答:「沒有。」讓吳宗憲尷尬不已,只好無奈的說:「你可不可以猶豫8秒再回答?」讓現場笑聲連連。

而許茹芸也順勢幫吳宗憲的高雄演唱會催票,吳宗憲不改幽默本性,笑說等等還要與許茹芸合唱9首歌,「有〈廣島之戀〉、〈朱麗葉與梁山伯〉。」獨自投入在玩笑裡,許茹芸眼看無法阻止,淡淡丟下一句「你慢慢說,我來喝個水。」有趣互動,引人失笑。

▲吳宗憲擔任許茹芸演唱會第一位嘉賓。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.20)

此外,這場演唱會,許茹芸的韓籍老公Mr. Big和許茹芸雙親都在台下觀看,給她最溫暖的支持;好友李心潔、楊采妮、張清芳、蔡依林(Jolin)等也都到場力挺。而李心潔、楊采妮在演唱會前受訪時,李心潔對於好友能舉辦演唱會感到很開心、也很驕傲,接著自爆自己就是許茹芸的歌迷,「那時候在馬來西亞,還跑去雲頂看歌友會。」而許茹芸在演唱會開始前都非常緊張,對此李心潔則笑說,「她一直都容易緊張,以前我當歌手的時候也是,我只能跟她說『就緊張吧!』」

▲許茹芸的韓籍老公Mr. Big在台下欣賞演唱會。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.20)
▲李心潔也現身許茹芸演唱會。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.20)
▲楊采妮出席許茹芸「綻放的綻放的綻放」台北小巨蛋演唱會。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.20)