▲高雄市長韓國瑜「台灣沒有軍法說」今天總統蔡英文嚴正要求韓國瑜收回。對此,韓國瑜表示,沒有收回的必要。(高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/高市府提供)

全國中等學校運動會今( 20 )日開幕典禮,主辦的高雄市長韓國瑜上台致詞,但不到 1 分鐘,連唱國歌的儀式都還沒結束,就快閃離開。不只全場運動員傻眼,工作人員也毫無準備。

韓國瑜預定晚間 18 時 30 分到全中運開幕典禮致詞,不過提前 18 時就到場,接受媒體採訪後上台致詞。不過韓國瑜致詞不到短短一分鐘,還沒等到運動員進場,也沒唱國歌,就快閃離開,讓全場人錯愕。

根據媒體報導,過去的全中運開幕典禮,主辦的縣市首長都會全程出席,但韓國瑜卻破天荒的在運動員沒進場和國歌還沒唱之前就離去,讓知情人士批評他不尊重運動會。

對此,高雄市教育局長吳榕峯表示,韓國瑜訪美前遲遲未決定是否出席開幕儀式,回台後行程也很多,直到昨晚下班前才確定能出席。吳榕峯指出,韓國瑜後面還有行程,所以沒辦法待完全程,有和教育部長潘文忠及副總統建仁報告。

螢幕快照 2019-04-18 上午7.34.26
▲教育局長緩頰表示韓國瑜訪美後太多行程。(圖/NOWnews)