S__329400343
▲遠東航空一架飛機昨晚降落時機輪偏出跑道,飛安會今日證實此事。(圖/遠東航空)

台中市昨晚雨勢急,導致遠東航空一架澎湖飛台中的班機,昨(20)日晚間於清泉岡機場降落時,疑因跑道溼滑,機身往左偏,左機輪壓到跑線邊緣。飛安會今(21)日證實,確定為飛航事故將立案調查,目前已完成機組人員訪談。

遠東航空昨晚一架從澎湖飛往台中的班機,在清泉岡機場降落時,機長告知疑似偏出跑道,壓到跑道邊燈,後來飛機自行回滑停機坪,機上72名旅客和機組人員均安,台中航空站也通報飛航安全調查委員會。

飛安會今日證實,昨晚遠東航空在降落時確實偏出跑道,且發現左右輪都有偏出情形,但輪胎並未受損,跑道燈也無明顯破壞痕跡,由於根據飛航事故調查法與國際民航組織附約,偏出跑道已屬重大意外事件,因此符合調查要件。

飛安會說,目前完成機組人員訪談,下午再繼續塔台人員訪談,待確保飛機恢復適航後,才會恢復載客。