▲中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
▲中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)

中信兄弟今(21)日來到天母棒球場對戰統一獅,而本場比賽也是兄弟老將陳江和的引退戰,教練團安排他打先發第一棒、守二壘。他本場比賽3個打數未敲安,兄弟靠著詹子賢的3分砲,以3:0帶走勝利。

陳江和今天首打席敲成二壘方向平飛球被接殺,3局下在二壘有人的情況下,陳江和再次上場打擊,但卻遭到了羅里奇的三振。前4局雙方只有零星攻勢,而且都沒能攻得分數。

5局下,陳江和第三次上來打及,不過還是沒辦法有效攻擊羅里奇的球路,他打出二壘滾地球被刺殺,而這也成為他生涯的最終打席。

8局上,兄弟更換投手為李振昌,而在抓下兩個出局數後,陳江和也被換現場休息,由王威晨接替守備二壘,正式結束13年的職棒生涯。

雙方一路纏鬥到9局下,兄弟首棒林智勝敲出安打,之後教練團更換代跑為陳偉漢,接著里迪犧牲觸擊把跑者送上二壘;兩出局後,詹子賢被故意保送,但之後張志豪遭到三振,兄弟該局仍是無功而返,比賽進入到延長賽。

10局下,獅隊換上林其緯投球,他在一出局後對王威晨投出保送,之後游擊手又發生接球失誤,讓中信攻佔一二壘,不過可惜下一棒彭政閔遭到三振。

11局上,統一攻佔二三壘但無功而返,結果下一個半局氣勢就轉換到兄弟這邊,首棒里迪就敲出長打站上二壘,下一棒的林明杰又獲保送,結果詹子賢大棒一揮,掃出再見兩分砲,讓兄弟以3:0帶走勝利。

陳江和。(圖/葉政勳攝)
陳江和。(圖/葉政勳攝)
陳江和。(圖/葉政勳攝)