▲加拿大一名肥爸在150天內成功減掉42公斤,搖身變成一位型男。(圖/翻攝網路)

很多人想減肥,但往往半途而廢,加拿大一名肥爸的例子要讓你知道,只要有決心,減肥一點也不難!

這名加拿大40歲男子彼得森(Jeremiah Peterson),有次跟老婆及3個兒子一起去爬山,結果發現自己走沒幾步就氣喘噓噓,完全無法跟上9歲、7歲和6歲兒子的腳步。回家後,他看著鏡子裡當時131公斤的肥胖身軀,讓他警覺到,身為家中經濟支柱的自己,不能再這麼過日子下去,下定決心減肥,在短短150天、大約5個月的時間裡,甩掉了42公斤的肥肉,原本穿42號的褲子,現在改為穿33號。

▲彼得森與3個兒子爬山,發現自己跟不上兒子的步伐,因此下定決心減肥。(圖/翻攝網路)

他在自己的Instagram分享減肥心得,表示對家人的愛是支持他減肥最大的動力,「我一定會堅持,因為全家也是依靠著我。」除了每天健身兩次之外,他也搭配「生酮飲食」(ketogenic diet),這是種透過高脂肪、適量蛋白質和低碳水化合物飲食方法,因為缺乏碳水化合物,藉此讓人體燃燒脂肪而非碳水化合物,加速減肥的速度,不過各界對於「生酮飲食」看法不一,這種減肥方法仍存在極大爭議。

不過,彼得森藉由「生酮飲食」及健身運動,在150天內減掉了42公斤的效果,仍讓許多在減肥這條路上屢戰屢敗的人們,重新燃起一絲希望,他的IG帳戶目前已有約10萬名粉絲追隨。

▲彼得森減肥前後差異極大。(圖/翻攝網路)
▲彼得森減肥前後差異極大。(圖/翻攝網路)
▲彼得森減肥前後差異極大。(圖/翻攝網路)