妙禪
▲「佛教如來宗」妙禪全台信徒眾多。(圖/翻攝自佛教如來宗網站)

佛教如來宗「妙禪師父」爭議不斷,卻仍擁有廣大信徒支持,高喊「感恩師父、讚嘆師父、師父萬安!」對此,一名網友看不下去,自告奮勇要揭開「紫色神秘面紗」,未料一進去不僅被大批師兄、師姐嗆「魔障太深」,甚至立刻被要求繳交月費 2000 元,讓他超傻眼,同時曝光恐怖經歷。

▲信眾募資供養4000萬,妙禪樂開2部勞斯萊斯。(圖/翻攝自佛教如來宗官網)
▲信眾募資供養4000萬,妙禪樂開2部勞斯萊斯。(圖/翻攝自佛教如來宗官網)

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」po 文表示,起初是被一名阿姨代入門,報名費是 300 元,且掛保證會退費。怎料,一進去後,大家先是一起坐禪,接著妙禪身邊的護法開始在台上講述師父的一切神跡、神光,「反正你想的到的、想不到的,他都能夠唬爛一套給你聽,然後你會看到台下一堆人把那個護法當神一樣崇拜的眼神。」彷彿成了「造神大會」般。

演講結束後,便開始分組分享心得,小組長會先向大家介紹新成員,組員隨後便開始分享坐禪時在心中看到的東西,原 PO 聽了也得出結論「這些加入的成員都有一個共同點,那就是人生都遇到瓶頸,大多都是是家庭關係不融洽。」他則抱著拆台的心情,拿佛教的東西不斷打臉,把師兄師姐砲轟到說不出話來。

妙禪
▲「佛教如來宗」妙禪師父即使爭議不斷,仍有廣大信徒信奉追隨。(圖/翻攝自臉書「妙禪師父 佛教如來宗」, 2019.03.09)

正當原 PO 成就感爆棚時,帶他入門的阿姨突然勸說「你心中的魔障太深,要不加入宗教,跟著我們師兄、師姐一起學習」,到了坐禪會後,竟立刻被信徒要求繳交月費 2000 元,讓他無法接受,便要求退會並要回報名費 300 元,沒想到大批師兄師姐竟將他團團圍住,逼問「你為什麼要退宗教?你這樣會業力引爆!」回家後還不斷被電話糾纏,氣得他直呼「原來你們口中偉大的 seafood,在渡化眾生之前,還得先看你口袋有沒有 2000 塊?」

貼文一出,網友紛紛留言「傳銷+宗教,無歒合法詐騙」、「感覺他們有業績壓力,這也要拉下線」、「真的不得不佩服可以讓這麼多人心甘情願,每月 2000 這樣奉養」,也有網友表示「太勇猛,居然能全身而退」、「會不會妙禪哪天說要出來選總統」、「我前年說他們是詐騙集團,就被恐嚇說會業力引爆,之後還不是好好的活到現在,小孩也生了,工作也順遂,業力引爆是……?」引發熱議。