▲斯里蘭卡發生爆炸案。(圖/翻攝自推特)
▲斯里蘭卡發生爆炸案,一名國人在疏散時不小心遭割傷。(圖/翻攝自推特)

斯里蘭卡今(21)日已發生8起連環爆炸事件,至少160人死亡、逾400人受傷。外交部下午表示,有一位國人案發時住宿香格里拉飯店,因疏散時赤腳逃出遭玻璃碎片割傷,駐處已請當地台商與該名國人取得聯繫,提供必要協助。

觀光局下午表示,並未接獲旅行業通報有團體因此事件,旅客有傷亡或受困等需要協助的情形。另經向東南、雄獅、山富國際、康福、五福、理想旅運、凱旋、發現者、旗艦國際、友泰國際等主要出團旅行社,均表示目前並無團體於當地旅遊,且經詢問轄管外交部駐印度清奈辦事處據告尚未接獲有國人於當地傷亡或受困之情形。

外交部稍早表示,經駐地初步掌握,我國並無旅行團在當地旅遊,也暫無我台商僑民等受困或傷亡的情形,但有一名國人在疏散時,因赤腳逃出遭割傷。外交部與駐清奈辦事處將持續隨時與當地政府相關單位、台商僑民團體保持聯繫,掌握國人資訊,並提供必要協助。