Klay Thompson射籃。(圖/美聯社/達志影像)

雖然當家球星Stephen Curry今天手感低迷,不過金州勇士在和洛杉磯快艇對陣的第4戰,靠著超級射手Klay Thompson(湯普森)回神攻下32分,以及「KD」Kevin Durant砍下全場最高的33分,終場以113:105擊沉快艇,系列賽已3:1聽牌。

Thompson前幾場表現未達其例行賽的平均水準,不過今天他在首節7投7中,讓人看到他百步穿楊的本領,勇士該節打完就取得雙位數的領先。不過次節快艇很快打出一波13:3的反擊,將分數給扳平,但此時Thompson再度爆發,投進兩顆外線、讓勇士打出14:5的攻勢,上半場打完衛冕軍以62:54領先。

易籃再戰後,戰局風雲變色,快艇靠著兩名新星Shai Gilgeous-Alexander和Landry Shamet的好表現下,展開猛烈反撲,一度以82:77超前;勇士在Curry獨拿7分的率領下,艱難的重新要回領先,三節結束以87:84保有些微優勢。

決勝節Thompson率勇士替補打出好的內容,並將分數給慢慢拉開,雖然快艇緊咬不放,但最後兩分鐘Durant連拿5分,替球隊守住最後的勝利,勇士以8分差過關。

Curry此役手感冰冷,14投僅3中,三分球9投只有1中,拿到12分。不過所幸Thompson及時回暖,全場20投12中攻下32分,補上了前者的火力空缺,而Durant則是徹底擺脫了Patrick Beverley帶給他的困擾,21投12中、攻下33分、7籃板、6助攻。

快艇雖然輸球,但備受期待的Alexander兌現天賦、拿下了25分,讓他們看到未來的希望。前鋒D. Gallinari攻得16分,不過前幾場大發神威的Lou Williams本場10投2中、只得12分,他的好搭檔M. Harrell也只有10分進帳。