武統派學者李毅日前遭驅逐出境,卻在20日新黨的論壇上以視訊的方式另類入境,對此陸委會主委陳明通表示,公然宣揚戰爭,違反法律,社會也不會認同。 (圖/翻攝新黨直播)

日前陸方武統派學者李毅被驅逐出境,但在新黨20日在桃園舉辦的「北京要統 台灣怎辦」談統論壇上,透過視訊連線的方式,讓李毅「入境」台灣,對此陸委會主委陳明通回應,宣揚戰爭按照兩公約很清楚,法律不允許,國內有政黨做這樣,社會不會認同。

自由時報報導,民進黨立委王定宇提案,修改刑法條文,明定中國大陸為中華民國敵人,日前排入黨團協商,最快23日可進入協商,協商未果也能逕付表決。

報導內容指王定宇修正草案分為兩部分,其一是在刑法第10條中增列對於敵人定義,「敵人是指與中華民國交戰或武力對峙之國家、政治實體或團體」,在不涉及憲法爭議的狀況下,中國大陸將被納入敵人之列。

陳明通今(22)日赴立法院內政委員會備詢前受訪時表示,「內亂外患修法確實有把敵人放進來,以陸海空軍刑法概念用進來」。