謝淑薇。(圖/美聯社/達志影像)

斯徒加特保時捷女網賽明天開戰,我國網球一姊謝淑薇首戰中國美女球員王薔,若順利晉級,次輪有望再度對決現任球后日本大阪直美,謝淑薇上個月在邁阿密大師賽逆轉擊敗球后,被WTA官網封為最危險球員。

謝淑薇現世界排名來到第24,距離她生涯最佳第23名只差1名,本周開打的保時捷女網賽將是她本季首個紅土賽事,首輪將面對世界第16亞運女單2連霸王薔,過去對戰謝淑薇以2勝3負暫居下風。

由於謝淑薇和大阪直美屬籤表同側,所以若晉級次輪,將碰上首輪輪空的大阪直美。謝淑薇過往2度敗給大阪直美,直到上月在邁阿密交手,謝淑薇三盤大戰逆轉勝出,終止對戰連敗。

近期謝淑薇在歐洲備戰,在臉書分享訓練影片,寫下「訓練Ing,平常有多討厭繩子就拉的有多緊,伴侶家人互相傷害的好遊戲。」最後不忘放閃,「互相傷害完,只想要哥帶我去外面兜兜風恢復一下感情。」

訓練Ing#平常有多討厭繩子就拉的有多緊#伴侶家人互相傷害的好遊戲#來啊誰怕誰I love this training

Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇发布于 2019年4月19日周五