潘政琮(圖/美聯社/達志影像)

旅美高球好手潘政琮今天在美國PGA傳承盃巡迴賽拿下生涯首座PGA冠軍,他說:「我從小看到老虎(伍茲)打球,成長,這也是我來美國的原因。」

潘政琮知道自己最後有些洞打得並不好,但他自己要想辦法扳回,自己要打回來,他在16洞抓鳥,最後也逆轉拿下生涯首冠。

他說:「這是我小時候所夢想的,之所以我在這裡念大學,完成一切該有的手續,都是為了這個,拿到冠軍對我意義很大,簡直是夢想成真。」

不過潘政琮一開始到美國連一句英文都不會說,到最後卻能拿下冠軍,能以流利英文受訪,實在吃了不少苦。

回顧小潘的生涯,他雖然家境不好,但獲得贊助,之後得以到美國發展,完成職業選手的夢想。15歲時他當選國手,並且在亞運奪銀,不過父親潘榮和希望他再努力。

2010年,小潘父親因病過世,他雖然在仁川亞運奪金,但是父親卻不在了,但是兩人的約定,就是要在各大賽奪冠,包括業餘賽、亞運會,甚至各大獎賽、大滿貫賽,如今他做到了,也完成跟父親的約定。