▲李佳芬說:「背後被放槍感覺很不好」,被部份黨內人士解讀為幫韓國瑜宣布是否選總統舖路。(圖/吳承翰攝)

高雄市長韓國瑜最快明(23)日就要宣布是否參選2020總統,但夫人李佳芬今晚卻對媒體吐了一句話:「很感慨啊,背後被開槍的感覺很不舒服。」似乎為韓的答案舖路。黨內猜測是韓國瑜被逼選2020年,而開槍的人,很可能是之前私下答應不強迫韓出現的黨內高層。

李佳芬今晚與韓國瑜到高雄漢來飯店,參加「歡迎愛情產業總顧問瓊瑤來高雄」的活動,韓被問到是否要選總統,直呼「還不知道」、「我們原本就是很單純的人」;而李佳芬則是頻頻搖頭,先是欲言又止,然後說:「人與人交往應該是真誠,背後被開槍的感覺很不舒服」。

媒體詢問這句話是什麼意思?李佳芬回答:「說不出來,你們去問他(指韓國瑜)。」有人推測,由於韓國瑜一直都沒有承諾要出來選2020,之前在面對黨內高層時也表達不願出頭的想法,但李佳芬的「背後開槍」說,指的恐怕是被強烈要求放下市長座位參選總統。

至於最後韓國結論會是如何,最後明天,最慢星期六就會有結論。