▲高雄市長韓國瑜「台灣沒有軍法說」今天總統蔡英文嚴正要求韓國瑜收回。對此,韓國瑜表示,沒有收回的必要。(高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜在23日上午11時,發表五點重大聲明。(高市府提供)

高雄市長韓國瑜從當選以來,勸進「更上一層樓」聲浪沒有停過,甚至有韓粉喊出「非韓不投」,而韓國瑜對於加入總統選戰的態度,一直以來都是語帶保留,終於在今天(23日)上午11時,親自發表重大聲明。

「對於國民黨2020總統大選,此時此刻我沒有辦法參加現行制度的初選。」韓國瑜拒絕參加國民黨現行的初選,但卻在第五點強調,願意負起責任守護中華民國。且韓國瑜也砲轟,政治權貴熱衷密室協商,離人民越來越遠,似乎暗示讓郭台銘加入初選的操作讓他心生不滿。

韓國瑜聲明:

1,首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!

2,在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!

3,對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

4,長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

5,我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。