鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華為上個月公布 P30 系列智慧手機,市場都在期待另一個旗艦機種 Mate 30 系列何時會有更進一步的消息。外傳,雙螢幕可能成為新 Mate 30 系列的特色,與三星 Galaxy 折疊機不同,這將會是另一種全新的智慧手機樣式。

根據華為官方提交的最新插圖及外媒 LetsGoDigital 所取得訊息顯示,華為將在未來手機外觀上做出重大改變,特別是顯示螢幕部份。

華為可能會放棄前置鏡頭,使新手機螢幕看起來更大,只留下 3D 臉部辦識技術。此外,華為已經申請一項新設計的專利,該設計在手機背部增加一個輔助螢幕,就在後置三顆鏡頭的下方。

根據 LetsGoDigital 的說法,這個輔助螢幕將可當作取景器,並使用功能齊全的後置鏡頭系統進行自拍,由於後置鏡頭功能遠高於前置鏡頭,因此這個變革可以拍出比前置鏡頭更佳的照片。

至於該項專利市場人士存疑,並表示雖然手機前螢幕變大感覺似乎不差,但對後置螢幕功用有些懷疑。因當消費者把手機放在桌子上時,可能造成後置螢幕更容易出現磨損情況。

目前來說,這只是一項專利,能不能實現或要如何應用都還是未知數,只能再等待後續華為釋出更多新機的消息。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>