NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,4月26日中午12時,邀請到國民黨市議員應曉薇。(圖/NOWnews)
▲NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,4月26日晚上10點,邀請到國民黨市議員應曉薇。(圖/NOWnews)(圖/OOO攝, 2019.xx.xx)

NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,4月26日(周五)晚上10點將邀請到國民黨市議員應曉薇,特別的是,外型柔美的應曉薇,不但是台北市體育總會跆拳道協會理事長,她還主辦28日登場、台灣首創的「武跆王」職業跆拳賽,應曉薇更將在節目中親自示範防身術,請網友拭目以待!

還記得當初以清純模樣,走紅演藝圈的應曉薇嗎?她演過《神鵰俠侶》的郭襄,《鹿鼎記》的沐劍屏,早年的武俠劇演活了可愛俠女的角色,之後又成為花系列,像是《茉莉花開》、《薔薇》等楚楚可憐的女主角,擄獲不少觀眾的心。

應曉薇之後從演藝圈轉戰政壇,2010年獲國民黨提名,參選台北市第五選區(中正、萬華)市議員,順利當選,之後成功連任,目前邁向第三屆任期。

從影壇俠女化身為政壇俠女,應曉薇積極投身公益,關心台灣跆拳道運動,她在三年前從已故的市議員李新手上接下台北市體育總會跆拳道協會理事長的棒子,進而投入跆拳道領域,不但親力親為舉辦兩屆猛龍過江技擊爭霸賽,轟動亞洲,這回還親自主辦台灣首創的「武跆王」職業跆拳賽。

應曉薇說,她籌辦「武跆王」職業跆拳賽,就是想替台灣跆拳道走出一條創新的發展,讓更多選手有更好的舞台發展,讓更多跆拳道教練與選手有新的就業市場。而在職業跆拳道賽事中,也能見到消失已久的高難度精彩動作,例如:空中360度旋踢、跳躍雙後踢;讓觀眾在賽場上能感受到一場刺激又精彩,帶有速度快感,既是秀、更是一場高水準的跆拳道職業賽事。

在周五的「小玉巷仔內」節目中,不但將邀請選手現場示範這些高難度精彩動作,讓網友們先睹為快外,應曉薇也將在節目中親自傳授幾招防身術,讓網友們見識到政壇女力的厲害,敬請網友們準時鎖定。