▲黃子佼將於26日舉辦個人首場演唱會。(圖/大鵬經紀提供)

即將在4月26日舉辦出道30年個人第一場演唱會的黃子佼,最近進行彩排,對內容、流程親力親為的他,把在演藝圈的成長經歷及對音樂熱愛的起源和歷程,一次濃縮在演唱會上。此外,他還把這次發片宣傳歷程中收到的反饋禮物蒐集、陳列做成小展覽,讓歌迷從演唱會一開始到結束都充滿驚喜。

這次黃子佼第一場演唱會無論從內容、歌單可說呈現濃濃的復古風,演唱曲目中赫然發現一首崔苔菁〈愛神〉,正是黃子佼人生記憶中第一首會哼唱的流行歌,有趣的是,黃子佼當年還因為這首歌,讓他在五歲那年念幼稚園時邂逅了一位漂亮的混血小妹妹,他笑說:「當年在校車上我常哼這首歌,坐在我前排的一位混血妹妹同學很好奇,就回過頭來安靜地聽我唱歌,印象非常深刻。」

▲黃子佼將於26日舉辦個人首場演唱會。(圖/大鵬經紀提供)

由於這段回憶一直印在腦海,因此黃子佼靈機一動,想藉由辦演唱會看能否邀來當年幼稚園的神父、老師及那位小妹妹一起來現場;因此特別復刻當年《超級星期天》最受歡迎的單元「超級任務之尋人啟事」,並情商到老戰友卜學亮友情跨刀「出任務」!到底這個黃子佼的尋人啟事超級任務能否達成,屆時大結局將在黃子佼首場演唱會播出。