陳致中
▲陳致中 23 日下午代表民進黨高雄市議會黨團召開記者會,表示韓國瑜的「五點聲明」其實意思就是「請徵召,其他免談!」(資料圖片)中央社記者王淑芬攝  107 年 10 月 24 日

高雄市長韓國瑜針對是否參選 2020 總統大選,23 日上午發表了「五點聲明」,表示願意負起責任「守護中華民國」,但卻強調自己不會參加目前的黨內初選機制,聲明一出引發各界聯想。對此,高雄市議員陳致中 23 日下午代表民進黨高雄市議會黨團召開記者會,痛批韓國瑜讓「279 萬高雄市民無辜成為最大的受災戶!」更要求韓若想要選總統就應該辭去市長職務。

陳致中 23 日下午在臉書上 PO 出聲明,並代表民進黨高雄市議會黨團召開記者會,表示韓國瑜的「五點聲明」其實意思就是「請徵召,其他免談!」陳致中痛批:「韓市長志在參選 2020 總統大選,他從去年投票後直到此刻,仍然每分每秒在競選活動當中,拚市政擺兩旁,選總統放中間,279 萬高雄市民無辜成為最大的受災戶,發大財、首富經濟、望穿秋水、無語問蒼天,實在是情何以堪!」

▲陳致中 23 日下午代表民進黨高雄市議會黨團召開記者會,表示韓國瑜的「五點聲明」其實意思就是「請徵召,其他免談!」(圖/翻攝自陳致中臉書)

陳致中指出,韓國瑜在「五點聲明」中清楚地告訴大家「他就是要選,而且選定了!只是在等國民黨徵召、黃袍加身、眾星拱月,他不屑跟其他人參加初選!」

陳致中最後也提出呼籲:「韓市長ㄧ旦參選,他必須請辭市長職務,不應戀棧,不應對不起人民,這是責任政治的 ABC,選總統跟作好市長不可兼得,其理自明!」他更酸道:「他(韓國瑜)要把高雄當過客,是他的事,但高雄是市民最後的歸宿,無心於高雄,就請你放過高雄,切勿蹉跎高雄原可美好幸福的未來!」