黃暐傑。(圖/美聯社/達志影像)

我國旅美好手黃暐傑今天剛被遊騎兵叫上大聯盟,就隨即在對運動家的比賽中登板,總計他本場比賽中繼2又1/3局,丟掉2分中有1分的自責分,遊騎兵也以5:11輸球。

由於Drew Smyly受傷,在2A表現出色黃暐傑今天終於得到登上大聯盟的機會,此役他在4局下登板,當時球隊已經處於大幅落後當中,但他不受影響,順利化解壘上有人的危機。

不過在5局下他先是被Chad Pinder以及Ramon Laureano連續敲出安打丟分,之後連隊友也不幫忙,發生傳球上的失誤,讓他多掉1分。所幸他臨危不亂,最終解決危機,沒有讓失分擴大。

6局下,黃暐傑續投,但又被敲安、還投出保送,讓跑者攻佔一二壘,但他冷靜的飆出三振,之後再抓下滾地球出局,教練團也於此時決定換投,由Jeffrey Springs接手,後者沒有再丟分。

總計黃暐傑今天中繼2又1/3局,用了48球被敲3支安打,丟掉2分中只有1分是自責分,另外還送出2次保送和1次三振。