郭台銘
國民黨為郭台銘、韓國瑜解套,民進黨立委蔡適應酸,乾脆上網開專區,任何人選點讚超過一定數字就可以納入初選民調。 (圖/資料照)

辛亥革命成功後,雖然中華民國已經建立,但國家被軍閥割據分裂,帝國主義在中國仍擁有四十多個租界,台灣和香港也仍然被割讓給日本和英國,國內百廢待興,民不聊生。所以一生為中華民族生死存亡奮鬥,憂國憂民,目前仍被台灣政府和人民尊稱為國父的孫中山總理,在他臨終彌留之際,給所有中國人民留下了他的遺訓:和平、奮鬥、救中國。

今天的台灣,在倒行逆施的民進黨長期執政下已造成經濟蕭條、司法不公、一黨獨大,國家民族認同錯亂的境地。更嚴重的是,民進黨大力推行台獨政策,已使人民生活在隨時可爆發的戰爭陰影之中。在這樣的環境之下,人民如何能期待過上安居樂業、安全有錢的好日子?但國民黨的袞敗和軟弱,似乎已在人們心中造成了無力可回天的感覺。

韓國瑜去年九合一選舉中的孤軍奮戰,不僅贏得了民進黨南部大本營高雄市,更造成民進黨在其他縣巿的慘敗,說明了眾多選民對民進黨執政的失望和懕惡。韓在民調中的支持度也屢創新高,讓台灣未來的和平發展帶來了希望和曙光。

衆多的韓粉希望韓國瑜投入2020總統選戰,但礙於就任市長才三個月,不能辜負高雄選民,所以韓宣稱沒有參加大選的規劃,要繼續為高雄市民服務。就在此時,與韓理念相似的鴻海董事長郭台銘宣佈加入選戰,民進黨對此不寒而慄,採用他們一貫抹黒、抹紅技倆來欺騙恐嚇選民,同時採取挑撥手段,暫停辱駡韓是土包子和賣台,假意同情韓來達成分裂韓粉的目的。

如果民進黨的策略得逞,台灣人民痛苦無望的困境將持續下去;如果韓國瑜和郭台銘能夠聯手拆穿民進黨的計謀,共同貫徹他們和平奮鬥救台灣的理想,用和平方法解决兩岸矛盾,合作共贏,那就善莫大焉、人民有福。

韓國瑜說郭台銘的參選已將一部文藝愛情片變成了武俠打鬥片,其實如果韓、郭二人合作,能使人民認清民進黨的主張和政策,是阻止台灣人民過上和平、安全、繁榮好日子的毒廇,而在明年選舉趕他們下台,促成兩岸和平、繁榮與穏定,那他們就在改寫歷史而青史留名,不只是在演一部連續劇了!

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com