郭台銘
國民黨為郭台銘、韓國瑜解套,民進黨立委蔡適應酸,乾脆上網開專區,任何人選點讚超過一定數字就可以納入初選民調。 (圖/資料照)

為了把所有可能人選、有勝算者都納入,國民黨24日中常會通過納入失聯黨員、鴻海集團董事長郭台銘以及不便主動領表參選的高雄市長韓國瑜參加總統初選民調,黨內大部分的人認為這能兩全其美,但布局已久的朱立倫、王金平對此都頗有微詞,對國民黨的家務事,民進黨立委蔡適應嘲諷國民黨制度因人設事,要他們乾脆上網開專區,只要有一定人數推薦,全部都可以是人選。

蔡適應表示,初選是初選是有意願者,主動來領表登記,現在國民黨用納入來可能人選來做民調的方式,說不定不只韓郭朱王周張等六人,民間可能還有其他人選,「建議國民黨在官網或臉書開設專區,只要有多少人按讚,就納入人選」。

此外蔡適應也指出,歷來縣市長帶職參選總統的例子,大多都是在第二任,市政已經駕輕就熟,才請假選總統,韓國瑜第一任還沒做一半就有可能落跑,當初對高雄市民的承諾何在「法律上沒規定要辭(辭市長選總統),但要去想他對高雄市民承諾,是不是考慮推薦優秀人選繼任,對他跟高雄雙贏」。