韓國瑜在臉書呼籲「假韓粉」退散。 (圖/翻攝韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜24日在發文呼籲,要「冒牌韓粉」退散,讓由來已久假韓粉藉挺韓名義四處攻擊的問題再度浮上檯面,攻擊的對象從對手陣營轉移至同黨立委,大部分立委國會辦公室、地方服務處電話被打爆,質疑他們為何不公開挺韓。

對於韓國瑜的說法,民進黨立委羅致政認為韓國瑜開始切割但為時已晚,「不可否認有些真韓粉很失控,過去這段時間,韓粉在網路上行為大家有公斷,對韓國瑜有不同意見就會被霸凌,韓對這些人也沒切割,這個時間點他認為對總統之路有影響才切割」。

藍委江啟臣說,這類型的電話,服務處很常接到,有的打來會罵髒話、惡意攻擊或抹黑,還會詆毀特定人士,刻意製造黨內矛盾,這樣的電話都不歡迎,但也有正向的電話。

立委曾銘宗表示,韓國瑜已經發現有人會打著支持他的名義到處亂攻擊,那應該趕快找出源頭,迅速澄清,曾也要求韓粉尊重不同意見,包含韓國瑜的意見,攻擊他人的言論都不合適,媒體問曾,直接點名韓粉不怕成為下一個目標,曾則說「我言論可受公評,假設韓粉有不同意見接受指教沒問題」。