國軍退除役官兵輔導委員會彰化榮譽國民之家今(25)日舉辦「108年上半年住民才藝競賽」活動,邀請周邊社區老人及外住榮民共同參與各項才藝活動,家主任史浩誠說,不要看榮民前輩「老是老,功夫原在」,參賽者莫不使出渾身解數、拿出看家法寶獻技,志不在奪標,最重要的是能帶給大家歡欣、其樂融融,一解平日稍嫌孤獨平淡的生活鬱卒。

彰化榮家才藝競賽
▲彰化榮家舉辦「108年上半年住民才藝競賽」活動,住民國標舞蹈等自由演出,延燒歡樂、欲罷不能。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.25)

才藝競賽在榮家主任史浩誠主持下熱鬧揭幕,競賽活動有槌球、高爾夫球推桿、牌藝、棋藝、歌唱、撞球、桌球、籃球投籃及趣味遊戲等九項,參加活動團體有彰化縣榮服處、中彰榮家、衛福部中區老人之家、田中鎮老人會、田中鎮槌球委員會及周邊鄉鎮社區槌球隊,有400多人熱情參與。
彰化榮家才藝競賽
▲彰化榮家舉辦「108年上半年住民才藝競賽」活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.25)

田中鎮長洪麗娜也為木球賽開球,洪麗娜表示,彰化榮家位在八卦山麓,榮家是田中鎮的一個大家庭,自己可以說是榮家一分子,所以每一次來到榮家都感到相當親切,今天看到許多長者可以一起來參加比賽,感到相當的高興,因為表示長者的身體是健康的,所以更希望大家有機會可以走出戶外跟太陽約會,希望每一位長者都有健康的身體,延年益壽呷百二。

▲108年上半年住民才藝競賽除了有高爾夫球推桿、槌球、象棋、麻將牌藝。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.25)

史浩誠表示,108年上半年住民才藝競賽除了有高爾夫球推桿、槌球、象棋、麻將牌藝、電腦遊戲、卡拉OK歌唱及趣味競賽外,在中正堂陳展榮民藝文作品及明道大學中文系李憲專教授暨研究所學生之書法作品,有寓教於樂及豐富活動型態之旨趣。

▲108年上半年住民才藝競賽除了有高爾夫球推桿、槌球、象棋、麻將牌藝。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.25)

史浩誠說,競賽活動是依個人興趣及參與者的身體狀況而設計,增進延年益壽的功能,從活動中也看見參加的長輩個個服從裁判,都擁有勝不驕敗不餒的胸襟,縱然沒有贏得獎品,卻也贏得了健康的身心,所以每個都是贏家。