▲蔡英文用視訊的方式和美國華府智庫傳統基金會連線。(圖/翻攝自The Heritage Foundation)
▲蔡英文總統。(圖/翻攝自The Heritage Foundation 視訊)

民進黨「蔡賴之爭」越演越烈,作家吳祥輝譴責蔡英文在總統初選的手段是「政治淫婦」,蔡英文今(26)日透過臉書公開呼籲「不要幫對立與仇恨添加柴火」。

蔡英文說,做好總統的工作是她每天都在做的事情。在初選的民主程序當中,身為民進黨的總統,她相信絕大多數的支持者在意的,不是初選誰輸誰贏,而是希望能夠全黨團結,「一加一大於二」,結合所有力量,一起堅持改革、守護台灣民主,這才是最重要的。
  
蔡英文說「昨天,很多人因為我遭受的惡意批評而生氣,我要呼籲所有支持者,保持理性與冷靜,不要幫對立與仇恨添加柴火。從2008走到今天,來自對岸、對手政黨的謾罵攻擊,從來沒有停過。執政以來,我為了推動改革,所遇到的攻訐辱罵,也從來沒少過。但蔡英文從來沒有因此退縮」。
  
蔡英文說,這樣的言語出現在初選程序中,這就是大家之前所擔心、焦慮的情況,「我們現在哪裡還有本錢,去經歷這樣的撕裂?情緒性的發言或作為,都無助於最後大選的團結,作爲領導人要有更大的氣度和智慧,多為我們的支持者想想。我也相信黨部和協調小組會盡最大的努力,讓整個初選的民主程序產生最好的結果,團結為2020打拚」。