▲桃園中路特區是繼藝文特區之後,另一處新興重劃區。(圖/公關照片)

桃園市中路特區,是近年桃園市中心繼藝文特區之後,另一處新興重劃區,範圍以文中路、廈門街、國際路及永安路為界,總面積約104公頃,桃園市政府於2014年配地完成,其中,超過1/2土地規劃住宅區,還有3座逾千坪的大公園、6處兒童遊樂場、17處綠地及2塊文中、2塊文小用地,被譽為桃園副都心。

緊鄰國道2號南桃園交流道的中路特區,對開車民眾來說相當便利,不論是北上南下,或到桃園高鐵站、桃園機場,約莫5分鐘即可上交流道;60米大興西路連接桃園藝文特區,距離桃園車站及舊市區也只要10分鐘車程,加上土地面積大、街廓整齊,全區為純住宅規劃,吸引許多建商看準其發展潛力紛紛插旗推出建案,為了與藝文特區大坪數格局做出市場區隔,多數建案以2至4房主流房型為主,搭配預售案付款彈性,近期新案開價落在2字頭,成為不少首購、首換民眾新選擇。

1
▲「中路特區」近兩年成了桃園市區新案競逐的一級戰區,緊鄰市政商圈、藝文商圈等,提供優質的生活機能。(圖/公關照片)

中路重劃區綠地面積約20公頃,其中又有3大超過千坪的公園,像是位在重劃區中央、占地14000坪的風禾公園,其中包含50米長的滾輪滑梯,及六座磨石子滑梯;水秀公園以重現桃園水圳埤塘的概念規劃,設有親水遊憩池;6500坪的向陽公園有兒童遊戲區、籃球場、溜冰場等設施,無論平假日都是親子休憩的熱門去處。

若是有孩子的首購族群,該建案附近利多,也涵蓋了絕佳的教育潛力,學區部份,區內的文山國小及中興國中,是當地人推崇的明星學校,其中中興國中的才藝班,更是培育孩子的絕佳溫床,而最有名的就是舞蹈班和音樂班,讓許多家長不惜大費周章遷戶籍,也要送寶貝孩子入學,另外還有兩所雙語幼兒園,未來還有4塊學校預定地待開發,就學相當方便。整體而言,「中路特區」,近兩年成了桃園市區新案競逐的一級戰區,緊鄰市政商圈、藝文商圈等,提供優質的生活機能,不論是逛街看電影,或是民生採買、教育需求,3大商圈都能一次滿足。